Home » Зарубежные » «Красотка»

«Красотка»

«Красотка». 1990 год. США. Режиссёр - Гарри Маршалл. Жанр: мелодрама, комедия. В главных ролях: Ричард Гир, Джулия Робертс, Ральф Беллами.

Фильм «Красотка»

Комедийная мелодрама «Красотка», по сюжету напоминающая сказку «Золушка», давно уже стала классикой. Правда здешняя «Золушка» не совсем праведным путём зарабатывала себе на жизнь, что не делает фильм менее романтичным.

Удачный клиент

Эдвард Льюис (Ричард Гир) - финансовый магнат, зарабатывающий свои миллионы на скупке разорившихся компаний и перепродаже их по частям. Но даже миллионеры-трудоголики иногда хотят расслабиться. С женой он разведён, а постоянной подружки у него нет. И вот, однажды ночью Эдвард познакомился с молодой проституткой Вивьен (Джулия Робертс), которая чем-то понравилась ему: может быть красотой, а может быть тем, что мужчина захотел пообщаться с кем-то из иного круга, противоположного тому, к которому привык. Девушка оказалась наивной, порой дерзкой, иногда глуповатой, но, в то же время, безумно очаровательной, и Эдвард Льюис предложил проститутке "контракт" на неделю. Так, у даже не мечтающей о чём-то подобном, Вивьен оказалась целая неделя, которую она должна провести в шикарных апартаментах в обществе приятного мужчины. И у неё только один "пунктик" - она не целуется в губы, так как боится влюбиться.

Богатая жизнь

Жизнь среди богатства обернулась для необразованной девушки одновременно и раем и настоящим адом - чего только стоит поход в дорогой бутик, где надменные хамоватые продавщицы буквально выставили её на улицу (не зная конечно, что сумочка дёшево одетой девушки набита деньгами). Однако, за те деньги, которые Эдвард платит Вивьен, он не просто хочет наслаждаться своей красоткой в одиночестве - он хочет вывести её в свет, в общество - в качестве спутницы! Вот тут девушке пришлось многому научиться...
Неделя прошла быстро, но бедняжка Вивьен успела таки влюбиться. А он — её принц предлагает ей новый «контракт». Но девушка-проститутка, ставшая уже девушкой-содержанкой — упряма и независима. Она уйдёт, чтобы таки дождаться принца.

Ричард Гир и Джулия Робертс в главных ролях

О чём этот сказочный фильм? Сложно ответить одним словом — немножко обо всём. И о любви, не знающей преград, и о точно такой же гордыне, и об образованности и культуре, которые никогда не повредят, и о красоте — прежде всего души, об искренности и об умении быть собой, о переоценке ценностей и о вечном желании верить в сказку. А вообще, «Красотка» - это очаровательная комедия с отличными актёрами в главных ролях!

ричард гир и джулия робертс