Home » Зарубежные » «Свадьба лучшего друга»

«Свадьба лучшего друга»

«Свадьба лучшего друга». 1997 год. США. Режиссёр - Пол Хоган. Жанр: мелодрама, комедия. В главных ролях: Джулия Робертс, Дермот Малруни, Камерон Диас, Руперт Эверетт.

Бывшие любовники - лучшие друзья

Главная героиня фильма - Джулианна Поттер (в исполнении очаровательной Джулии Робертс) живёт так, как ей нравится - свободно и независимо, не обременяя себя семьёй и постоянными отношениями с мужчинами. Однако, у девушки есть лучший друг, с которым она знакома уже 9 лет - Майкл О’Нил. Когда-то, 9 лет назад у Джулианны и Майкла был страстный, но кратковременный роман, расставшись после которого они стали закадычными друзьями. Все эти годы они встречались, чтобы повеселиться и поговорить "по душам", доверяя друг другу, как никому другому. И вот однажды эти друзья заключили сделку, что если до 28 лет они ещё не будут женаты, то заключат брак друг с другом. И надо же было такому случиться, что Майкл решил жениться на молоденькой очаровательной блондинке Кимберли (в исполнении не менее обаятельной Камерон Диас), как раз накануне 28-летия! А лучшую подругу пригласил на свадьбу в качестве свидетельницы!

Майкл женится!?

Возможно, сюжет повернулся бы иначе, и всё прошло бы гладко, если бы получив от Майкла сообщение на автоответчик о необходимости поговорить, Джулианна не напридумывала бы себе целую историю со своим возможным замужеством. Вероятно, девушка сама не знала - хочет она выйти замуж за лучшего друга или нет, и не на шутку разволновалась от его звонка накануне их 28-х дней рождений. Но услышать, что Майкл женится на другой - она совершенно не ожидала! В результате Джулианна совершенно разнервничалась и решила, что лучший друг в качестве мужа очень нужен ей самой и вообще "поняла", что она его безумно любит. Вместо того, чтобы искренне порадоваться за Майкла и честно исполнять роль свидетельницы, девушка решает расстроить свадьбу и отбить жениха у Кимберли. И на всё про всё у неё 4 дня. Вот так ожидания, столкнувшиеся с несоответствующей им реальностью, способствуют развитию совершенно непредвиденных событий...
Блондинка Кимми и беспринципная Джулианна
Однако, невеста оказывается не лыком шита - Кимберли сходу взяла Джулианну в оборот, завербовав её в подружки. :) И не думайте, что она дурочка - Кимми прекрасно поняла, что Джулианна её первая соперница, которую лучше держать поближе к себе. Все четыре дня невеста держала оборону, как могла. А Джулианна тем временем, как могла, подставляла Кимми. Ревность и чувство собственности настолько замутили разум лучшей подруге Майкла, что та совершенно обнаглела и даже написала коварное письмо начальнику Майкла от имени отца Кимберли... Однако, всё закончилось так, как и должно было. :)

Трейлер к фильму «Свадьба лучшего друга»:

Кино с Джулией Робертс и Камерон Диас в главных ролях

«Свадьба лучшего друга» - очень забавная и наглядная комедия. Здесь через призму юмора показаны незрелые чувства взрослых людей, на примере отношений Майкла и Джулианны - они оба не знают, чего хотят. Девушка поняла, что она любит своего друга только тогда, когда он решил жениться на другой, а до этого - целых 9 лет он не был ей нужен в качестве постоянно спутника жизни. Из всего этого следует, что Джулианна не поняла, а попросту придумала эту любовь. У неё как будто отняли игрушку, которой она не играла. К сожалению, так часто бывает и в жизни. А Майкл тоже ведёт себя не совсем достойным образом - он скорее похож на неуверенного в себе подростка, чем на взрослого мужчину. Кимберли же, напротив, несмотря на все её простодушные восторги и повизгивания, ведёт себя как мудрая женщина (кстати, девушкам, которые заподозрили у себя наличие соперницы, можно многому научиться у героини Диас, если они внимательно посмотрят фильм).
Отдельно стоит сказать о ещё одном герое — втором друге Джулианны — Джордже, который по сценарию является геем. Несмотря на заявленную роль, именно Джордж представляет собой настоящего мужчину (не в пример Майклу), с которым можно создать полноценный и успешный брачный союз. Глядя на его поведение, весь фильм кажется, что геем он только притворяется... В общем, «Свадьба лучшего друга» отличный фильм, при просмотре которого вы не только получите массу удовольствия от игры актёров, но, возможно, увидите себя со стороны и научитесь чему-нибудь новому. :)

фильм свадьба лучшего друга