Home » Зарубежные » «Тутси»

«Тутси»

«Тутси» (советский перевод "Милашка"). 1982 год. США. Режиссёр - Сидни Поллак. Жанр: комедия, мелодрама. В главных ролях: Дастин Хоффман, Джессика Лэнг, Тери Гарр, Дэбни Коулмен.

Несговорчивый актёр

Майкл Дорси - отличный актёр, который не может найти себе постоянную работу из-за своего непокладистого характера. Он подрабатывает официантом, а в свободное время собирает вокруг себя таких же актёров-неудачников, не могущих найти работу по специальности, и даёт им различные ценные советы. Лучший друг Майкла драматург Джефф Слейтер написал хорошую пьесу. Именно эта пьеса становится надеждой для кружка безработных актёров, а чтобы поставить её и надо-то всего 8 тысяч долларов. Вопрос один - где взять деньги? Этот сложный вопрос приводит в отчаяние друзей Майкла. Возможно, задача бы продолжала казаться невыполнимой, но Дорси нечаянно помог его агент Джордж Филдз, который сказал, что Майкла никто не хочет и уже не захочет взять на работу. В отчаянии и злобе, наш герой принимает безумное решение - с помощью грима и одежды он перевоплощается в женщину и отправляется на пробы в сериал «Юго-западный госпиталь». Представившись Дороти Майклз, Дорси рассчитывает получить роль администратора госпиталя. И, о счастье - затея удалась! Да удалась настолько, что даже сам Майкл этого не ожидал. С участием Дороти сериал «Юго-западный госпиталь» стал набирать популярность (непростой характер актёра пришёлся очень кстати в этой мыльной опере), все девушки мечтают быть похожи на новую администраторшу госпиталя, а продюсер просто счастлива от того, что открыла новую звезду экрана. Вот только сам Майкл не очень-то рад своей затее. Он хотел немножко подзаработать, а с ним заключили контракт аж на целый год! Бедолага практически ежедневно вынужден вставать в пол-пятого утра, сбривать с себя волосяной покров, наносить толстый слой грима и мучиться выбором очередного наряда. А самое страшное - это то, что он вынужден быть всего лишь лучшей подружкой прекрасной молодой женщины - Джули Николс, которую встретил и полюбил на съёмках сериала... И ещё - папа Джули сделал Дороти/Майклу предложение и подарил кольцо с бриллиантом. А давняя подруга Майкла - Сэнди - решила, что он её возжелал, когда бедняга всего лишь хотел померить её платье :) Да, такого успеха Майкл Дорси не мог добиться, пока был мужчиной :)

Трейлер к фильму «Тутси»:

Дастин Хоффман в главной роли!

Посмотреть эту комедию 80-х стоит уже из-за того, что Дороти Майклз в исполнении Дастина Хоффмана получилась настоящей красоткой - стильной, умной, оригинальной, доброй и порядочной! :) Вы обязательно получите массу удовольствия от просмотра.

дастин хоффман