Home » Зарубежные » «Встреча двух сердец»

«Встреча двух сердец»

"Встреча двух сердец"/"Какими мы были". Фильм снят в 1973 году. США. Режиссёр - Сидни Поллак. Жанр: мелодрама. В главных ролях: Барбра Стрейзанд, Роберт Редфорд.

Роберт Редфорд и Барбра Стрейзанд в главных ролях!

Главные герои фильма - Кэти и Хаббелл познакомились ещё в студенческие годы. Она - еврейская девушка, не блистающая красотой и очень увлекающаяся политикой. Он - американец, красивый молодой человек, спортсмен и начинающий писатель. Ещё в колледже Кэти влюбилась в Хаббелла, а он лишь издалека поглядывал на неё и изредка разговаривал с необычной девушкой. Да, эта юная президентша Лиги молодых коммунистов студенческого городка могла увлечь своей яркой, убедительной речью, когда дело касалось политики, но, увы, этот её интерес не способствовал успеху в любви с юношей другого круга. Девушка, а потом женщина Кэти, настолько чувствительно относилась к политике, что болезненно воспринимала любые шутки и даже высказывания, которые не совпадали с её мнением.
Но, студенческие годы позади, а вскоре началась Вторая мировая война...

"Ты просто должен поужинать!"

Однако, любовь не проходила, и жизнь дала Кэти шанс - во время войны девушке удалось затащить пьяного моряка Хаббелла в свою квартиру... Утром он ушёл, но она предложила ему помочь с ночлегом в его следующий приезд в город, и он позвонил через неделю. Напористость Кэти сделала своё дело - любимый мужчина остался с ней. Да, Хаббелл тоже полюбил эту яркую коммунистку (а может, продолжил любить?), и они провели вместе несколько незабываемых лет.

-Ты требуешь слишком много!
-А сколько я отдаю?

Любовь, страсть, обида и разочарования - всё смешалось в отношениях этой удивительной пары! Она так любит его, что не может представить жизни порознь, однако, любовь к политике перебивает многие другие чувства... Он - уже известный писатель и тоже любит её, но хочет спокойной жизни в кругу семьи. Кэти же, даже будучи беременной, не отказывается от поездок по общественным-политическим делам, не страшась потасовок и драк. Хаббелл устаёт он напористости своей любимой, от её активности и ригидности по многим вопросам и в конце концов даже изменяет ей со своей бывшей девушкой, но и это не помогает ему расслабиться...
Жаль, что они не смогли быть вместе, несмотря на любовь, но каждый сам расставляет приоритеты.

Удивительный фильм! Удивительная пара. Превосходная игра актёров — даже по взглядам видно, как сильно они любят друг друга. Уникальная внешность  Барбры Стрейзанд — до самого конца фильма я не переставала удивляться, как она может быть одновременно такой простой и такой ослепительно-красивой?!

роберт редфорд