Home » Российские » «Идіотъ»

«Идіотъ»

Автор: Nikelena Категория: Российские

Фильм-сериал «Идіотъ», снятый в России по одноимённому роману Фёдора Михайловича Достоевского, вышел на экраны в 2003 году. Состоит из 10 серий. Режиссёр — Владимир Бортко. Жанр: драма. В главных ролях: Евгений Миронов, Владимир Машков, Лидия Вележева, Инна Чурикова, Ольга Будина, Олег Басилашвили, Владимир Ильин.

Сюжет

Молодой князь Лев Николаевич Мышкин, 26-ти лет от роду, приезжает в Россию - в очень скромном одеянии и с узелком вместо чемодана в руках. В таком неказистом виде князь предстаёт перед семьёй генерала Епанчина (своих дальних родственников), к которому зашёл с дороги для знакомства. В процессе бесед Льва Николаевича с прислугой генерала и членами его семьи, мы узнаём, что Мышкин приехал из Швейцарии. Князь охотно, весьма открыто и незатейливо рассказывает всем о том, что он был очень болен, а в Швейцарию перевезён для излечения. Время от времени, по ходу фильма, Лев Николаевич вспоминает виды Швейцарии и мечтает вернуться туда, где ему было спокойно и просто. Простодушие и открытость, с одной стороны, делают молодого князя любимцем многих: ему доверяют и хотят быть с ним друзьями, с другой стороны, за эти же качества его прозвали "идиотом" и, не стесняясь, называют так прямо в глаза.

Не буду пересказывать Вам весь сюжет, даже если Вы не знакомы с романом, посмотрите сериал «Идіотъ» - он обязательно увлечёт Вас. Состав актёров и их игра - потрясающи, фильм захватывает, его хочется смотреть. Если Вы не читали роман Ф.М. Достоевского, ознакомившись с данной его телеверсией (а она не первая), Вы поймёте, насколько великим мастером был Фёдор Михайлович. Благодаря профессионализму работников кино, мы видим, как писатель удачно передал один из периодов жизни России XIX века, как точно и честно показал разные слои общества.

Почему стоит обратить внимание?

30 октября 2011 года исполнилось 190 лет со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского — великого русского писателя и мыслителя. Тем более приятно, что и в нынешнем веке снимаются фильмы по его произведениям.

Фильм Идиот