Home » Зарубежные » «Дневник памяти»

«Дневник памяти»

«Дневник памяти». 2004 год. США. Режиссёр - Ник Кассаветис. Жанр: мелодрама, драма. В главных ролях: Рэйчел МакАдамс, Райан Гослинг, Джеймс Гарнер, Джина Роулэндс, Джеймс Марсден. Создан по одноимённому роману Николаса Спаркса (вышедшего в 1996 году).

Сюжет фильма «Дневник памяти»

Летние романы обычно яркие, но заканчиваются вместе с приближением осени - так говорит один из героев фильма. Да, юные Элли и Ной познакомились в начале жаркого лета в парке аттракционов, и с первого взгляда на девушку парень решил во что бы-то ни стало быть вместе с ней. Ноя не остановило ни богатство семьи Элли, ни её привычка к городской аристократичной жизни. Как ни странно, Элли тоже не остановило знание того, что Ной простой деревенский житель, работающий на лесопилке и зарабатывающий сущие гроши по сравнению с её отцом. Роман между ними начался горячий и страстный. Нет, ребята не позволяли себе больше, чем простые подростки, но всё свободное время проводили вместе, а любую ссору заканчивали бурным примирением с горячими объятиями и поцелуями. Отец Ноя приветливо отнёсся к Элли, а вот мать девушки сразу же невзлюбила претендента на роль зятя. Несмотря на дипломатичное отношение отца Элли к чувствам дочери, молодых влюблённых разлучили по решению матери, не дожидаясь окончания лета. Ной ежедневно писал своей любимой трогательные письма в течение целого года, но мать Элли вынимала их из ящика и не показывала дочери. А потом началась Вторая Мировая война, во время которой девушка подрабатывала медсестрой в госпитале, где и познакомилась с новым претендентом на роль мужа - Лоном. Лон оказался выходцем из богатой семьи, он стал ухаживать за Элли, и она снова влюбилась без памяти. Родители в этот раз не протестовали и дело во всю шло к самой роскошной свадьбе.

Встреча после войны

Тем временем Ной вернулся с войны - целым и невредимым и получил от отца неожиданный и роскошный подарок. Любящий родитель продал свой маленький, уютный дом и договорился о ссуде, чтобы сын смог купить дом своей мечты - небольшой и старый особняк на берегу озера. Да, именно в этом доме прошло последнее свидание Ноя и Элли, и именно тогда парень дал девушке обещание купить и восстановить его, покрасив по желанию Элли в белый цвет, сделав цветными-голубыми лишь наличники на окнах. И вот, мечта начала сбывать - Ной с отцом заселились в новое жильё. Вскоре после переезда отец умер, и Ной остался один, вложив всю свою душу в восстановление дома. У него была женщина для встреч — вдова Марта, но он не мог забыть свою безумную любовь к взбалмошной Элли, несмотря на то, что во время того далёкого лета они неоднократно ссорились. Однажды, отправившись в город, чтобы уладить дела с документами на постройку, парень увидел Элли, но не подошёл, заметив рядом с ней другого мужчину. Однако, судьба вносит свои коррективы — Ной выставил на продажу дом и его фото на фоне особняка появилось в местной газете, где его и увидела Элли во время примерки свадебного платья. Вот тут на девушку нахлынули воспоминания. Сначала она рухнула в обморок, а потом приняла решение поехать к Ною и завершить историю их любви. Всё получилось несколько иначе, чем она изначально запланировала. Элли пришлось выбирать. Кого она выбрала? Того, кто прожил с ней всю жизнь до старости и не оставил во время тяжёлой болезни, того, кто пытался вернуть ей остатки памяти, а потом умер с ней рука об руку.

Сила любви в кино

«Дневник памяти» - безумно красивый фильм, настолько богатый великолепными сценами природы, что не знаешь — то ли смотреть на лебедей, то ли следить за главными героями. К счастью, сюжет слегка растянут во времени, и у Вас будет время успеть сделать и то и другое :) Кроме того, при просмотре Вас порадуют красивые, элегантно одетые актёры. Но самое главное, этот фильм станет настоящим кладом для романтиков — сама история, не побоюсь повторов, очень-очень красивая, несмотря на всевозможные нестыковки и недоразумения :)

сила любви