Home » Зарубежные » «Наблюдатель»

«Наблюдатель»

«Наблюдатель». 2000 год. США. Режиссёр — Джо Чарбэник. Жанр: детектив, триллер. В главных ролях: Джеймс Спэйдер, Мариса Томей, Киану Ривз.
Джоэл Кэмпбелл (в исполнении Джеймса Спэйдера) - отставной агент ФБР - продолжает жить только благодаря успокаивающим и обезболивающим средствам, да ещё беседам с психотерапевтом-женщиной. Что заставляет молодого ещё мужчину вести такой образ жизни? Усталость и моральное опустошение после многолетней безрезультатной гонки за маньяком-убийцей. В поисках покоя Кэмпбелл даже переехал из Лос-Анджелеса в Чикаго, но не учёл, что маньяк может последовать за ним. А убийца - Дэвид Аллен Гриффит (в исполнении Киану Ривза) - заскучал без своего любимого следователя и отправился по его следу.
Не долго Джоэл "наслаждался" без работы, живя на положенное пособие. Старый "друг" заставил его вернуться к деятельности.

Попробуй — пойми маньяка?

Что делает этот маньяк? Он развлекается, играя в "кошки-мышки": успеешь - отлично, не успеешь - значит увы, и "мышка" будет мертва. Гриффит выбирает очередную жертву - женщину и утром дня планируемого убийства отправляет Кэмпбеллу фотографию бедняжки. Задача агента ФБР найти ту, чей образ запечатлён на фото, до 9 часов вечера. Как не хотел Джоэл больше не ввязываться в это дело, ему пришлось принять правила игры для спасения женщин. В конце концов ему удалось уберечь от смерти одну из жертв и расправиться с маньяком, но лишь тогда, когда в очередном утреннем конверте оказалось фото его психотерапевта.

Киану Ривз - настоящий маньяк!

Неожиданный образ Киану Ривза добавил фильму пикантности - да, Ривз сыграл свою жуткую роль достойнейшим образом! А всё остальное впечатление от «Наблюдателя» - это удивление. Да-да — очень удивляет неспособность некоторых героев двигаться и думать  чуть быстрее и ещё — абсолютная безалаберность других. А ещё очень странно при полном материальном оснащении ФБР видеть неэффективность работы его агентов. То ли виной всему чья-то лень, то ли нестыковки в фильме, прямо дающие намёки на то, что в некоторых сценах герои ведут себя по меньшей мере странно и лучше было бы по-другому. А вообще, личная заинтересованность в работе ещё никому не мешала ;)

фильм "Наблюдатель"

Случайные фильмы

*