Home » Российские » «Семь стариков и одна девушка»

"Семь стариков и одна девушка". Фильм снят в 1968 году. СCCР. Режиссёр - Евгений Карелов. Жанр: комедия. В главных ролях: Светлана Савёлова, Борис Чирков, Анатолий Адоскин, Борис Новиков, Николай Парфёнов, Алексей Смирнов, Валентин Смирнитский, Александр Бениаминов.
"Семь стариков и одна девушка" - это советская комедия, немного сумбурная и взбалмошная, но зато с добрым концом и благими намерениями: следите за своим здоровьем, товарищи!

Елена Величко - молоденькая выпускница факультета физкультуры. По распределению девушку отправляют работать в спортивный клуб. Лена мечтает о юных спортсменах, которых будет обучать всему тому, что знает сама, однако её ждёт разочарование. Начинающую тренершу назначают инструктором в "группу здоровья", состоящую из 6 мужчин старше 40 лет. Сначала молодая инструкторша просит, чтобы её перевели в другую группу, потом пытается возмущаться и требует, чтобы её уволили, однако снова и снова получает отказ от руководства. Тогда капризная Леночка находит своеобразный выход (точнее думает, что находит) - она начинает халтурить, чтобы её уволили: то мучает своих подопечных непосильными нагрузками, то совсем не даёт им никакой нагрузки. У девушки ещё и помощник появляется - Володя Тюрин. Лена очень нравится Володе, и он приходит в "группу здоровья" в надежде снискать её симпатию, помогая девушке осуществить задуманное.  Однако, в то время, не так-то просто было уволить молодого специалиста — для этого нужно было совершить очень серьёзный проступок... И Лена, скорее уже из упрямства, нежели от нежелания вести группу, продолжает упорствовать.

В конце концов девушка получает травму ноги, а измученные ею старики вовсе не кажутся измученными - они полны сил, обожают свою инструкторшу, навещают и жалеют её. А в конце фильма семь оздоровившихся мужчин даже совершают гражданский подвиг - ловят грабителей, в роли которых выступает известная троица: Трус-Балбес-Бывалый. «Группа здоровья» ведомая Леночкой, имела поразительный результат, несмотря на несогласованность нагрузок, даваемых юной инструкторшей мужчинам «в возрасте».
Семь стариков и одна девушка