Home » Зарубежные » «Мумия возвращается»

«Мумия возвращается»

"Мумия возвращается". 2001 год (продолжение фильма "Мумия" 1999 года). США. Режиссёр — Стивен Соммерс. Жанр: приключения, фантастика, боевик. В главных ролях: Брендан Фрэйзер, Рэйчел Вайс, Джон Ханна, Арнольд Вослу, Одед Фер, Дуэйн Джонсон, Патрисия Веласкес.

Любознательное семейство

Наши старые знакомые - Рик О’Коннелл и Эвелин Карнахан поженились, и счастливо живут дружной семьёй вместе с сыном - Алексом. С момента их знакомства и приключений в Хамунаптре прошло уже 10 лет. О’Коннеллы по-прежнему занимаются археологическими раскопками и из очередной экспедиции привозят браслет Анубиса - древнеегипетского бога с головой шакала и телом человека, который являлся проводником умерших в загробный мир. Но дело в том, что браслет-то не совсем обычный - Анубис забрал его у Царя скорпионов, продавшему ему свою душу в обмен на победу над врагами. Сын не менее любопытен, чем его родители - Алекс надевает красивый браслет на свою маленькую ручку, и тут случается неприятность - браслет никак не удаётся снять. Так начинаются новые приключения Рика и Иви, теперь в компании родного восьмилетнего сына.

Воскресшие из мёртвых и открывающиеся тайны прошлого

Воскреснувшая Анк-Су-Намун вернула к жизни своего возлюбленного Имхотепа и им зачем-то очень нужна «помощь» О’Коннеллов. Алекса вместе с браслетом похищают слуги Имхотепа. Родители бросаются на спасение ребёнка и по пути узнают, что в прошлой жизни были связаны с Имхотепом и Царём скорпионов. Оказалось, что Иви была Нефертити, дочерью фараона, убитого Имхотепом и Анк-се-намун, а ещё - именно Иви была хранительницей браслета Анубиса. А Рик был меджаем, охранявшем жизнь Нефертити.

Битвы живых и мёртвых

Вновь нашим героям приходится сражаться с различными мифическими существами, а бедняжке Иви удаётся даже побывать в царстве мёртвых. Хорошо, что Алекс — сын, достойный своих родителей - именно он вернул мать к жизни.

Время всё расставляет на свои места

Вероятная гибель — возможность узнать о силе искренности любви партнёра. Вы потратили несколько лет и разочарованы — некоторые потратили на это столетия.
Главные герои — любимые мужчины Иви и  Анк-Су-Намун висят на краю пропасти в ад, и Иви бросается спасать мужа, а  Анк-Су-Намун боится и не откликается на возгласы Имхотепа о помощи — она убегает прочь, оставив его погибать. Имхотеп настолько разочарован поступком любимой, что не видит смысла спасаться, он разжимает руки и срывается вниз, в царство мёртвых. В этой сцене мы видим всю искренность самоотверженной любви — и Имхотепа к  Анк-Су-Намун и взаимную  О’Коннеллов.