Home » Российские » «Охота на пиранью»

«Охота на пиранью»

«Охота на пиранью». 2006 год. Россия. Режиссёр - Андрей Кавун. Жанр: боевик, приключения. В главных ролях: Владимир Машков, Евгений Миронов, Светлана Антонова, Сергей Гармаш.

Секретная лаборатория

Фильм начинается с неосторожности одного из сотрудников в секретной химической лаборатории, приведшей к экстренному затоплению всей лаборатории вместе с исследователями, предварительно расстрелянными охраной. Помимо того, что после этого случая в лаборатории остались контейнеры со смертельно опасным химических оружием, остался ещё и 8-летний мальчик, воочию наблюдавший смерть учёных и среди них - родного отца. Несчастный, напуганный ребёнок вырос в бандита-отморозка - Прохора, который задумал смертельное вещество добыть и продать.
Тем временем, руководство России проводит ратификацию передела границ с Китаем, а спецслужбы, под чьим наблюдением оставалось таёжное озеро, возникшее на месте затопленной лаборатории, решают замести следы и избавиться от опасной химии. Для этого необходимо дезактивировать остатки вещества и взорвать лабораторию. На задание отправляется инструктор спецподразделения «Пираньи» Кирилл Мазур вместе с химиком Ольгой. Поскольку желания Прохора и задание Кирилла вращаются против одного и того же объекта - интересы их пересекаются.

Таёжная охота

Боец "Пираньи" и химик справляются с заданием, взорвав лабораторию, но попадают в руки бандитов. Ко всему прочему, ещё до взрыва, Ольга замечает, что двух контейнера с химическим оружием не хватает. Да, именно их украли ребята Прохора, и именно их он собирается продать исламским террористам. А так, как бандиту, выросшему из маленького напуганного мальчика, нравится наблюдать за смертью людей, то он развлекается охотой за ними. Кирилл и Ольга оказываются в числе тех, кому "посчастливилось" стать преследуемыми жертвами бандитов-"охотников". Но Прохор просчитался - на его пути ещё не попадались такие опытные бойцы, как Мазур, и "охота" неожиданно получилась крайне увлекательной...

Этот приключенческий боевик хоть и похож местами на фантастику, но необыкновенно хорош! Здесь всё — любовь и смерть, боль и радость, равнодушие и участие. Отличный фильм и превосходные актёры! Великолепная пара Машков — Миронов радует нас уже не первый фильм. И даже если Вы не любите боевики, то «Охоту на пиранью» стоит посмотреть - ритм фильма не даёт отвлечься от него даже на пару минут.

в плену