Home » Зарубежные » «Шакал»

«Шакал»

«Шакал». 1997 год. США. Режиссёр - Майкл Кейтон-Джонс. Жанр: боевик. В главных ролях: Брюс Уиллис, Ричард Гир. Этот фильм создан как ремейк «Дня Шакала» Фреда Циннеманна, вышедшего на экраны в 1972 году по одноимённому роману классика английских детективов Фредерика Форсайта.

Сюжет боевика

У представителей мафии, как ни странно, тоже есть родственники, и вот, у одного из них - крупного русского мафиози - убили младшего брата. Убила русская женщина, майор МВД Валентина Козлова. Это произошло при задержании мужчины американскими (ФБР) и российскими (МВД) представителями закона. Старший брат остался очень недоволен и в ответ начал мстить - быстро и жестоко. Уже погибло несколько простых русских милиционеров, но самая крупная "цель", ничего не подозревая, ждёт своего часа в США.

Охота

ФБР и МВД удалось понять, что обиженный мафиози готовит нападение на директора ФБР, и все силы брошены, чтобы защитить его. Благодаря оперативным действиям удалось даже узнать кличку наёмного убийцы - Шакал (в исполнении Брюса Уиллиса), но вот как его вычислить? Майор Козлова вспоминает, что Шакал когда-то работал на КГБ, но никогда не показывался, и его лица не видел никто, кроме нескольких бандитов. Среди бывших "соратников" киллера удалось выяснить местонахождение баскской сепаратистки Изабеллы, которая хоть как-то может прояснить ситуацию, так как видела лицо Шакала. Найти девушку спецслужбам помог боевик Ирландской армии - Деклан Малкуин (в исполнении Ричарда Гира), осуждённый за терроризм и отбывающий наказание в американской тюрьме в виде 50 лет лишения свободы. Именно к Малкуину за помощью отправились представители спецслужб обеих стран. Выторговав удобные условия, заключённый согласился помочь. Деклан тоже видел Шакала и пояснил, что тот постоянно меняет внешность и документы, и что узнать этого киллера можно только по некоторым особенностям поведения.

Профессиональный киллер

Шакал на самом деле является профессионалом - мастерски меняя причёски, одежду, образ в целом, документы, цвет и номера автомобиля - он постепенно, грамотно и чётко, в соответствии с канонами своей профессии (как она нам представляется :) ), приближается к намеченной цели, оставаясь невидимым для спецслужб. И только Деклан чувствует истинную силу опасности, исходящую от киллера. Именно заключённый, выпущенный на свободу для помощи работникам МВД, КГБ и ФБР, очень вовремя догадывается, что они защищают не того человека, что цель Шакала совсем иная. И только профессионалы подобного класса, да ещё имеющие личные претензии к киллеру - Изабелла и Деклан, могут спасти от смерти намеченную жертву. К счастью, они ещё не порастеряли свои навыки :)

Трейлер к фильму «Шакал»:

Читали роман? Посмотрите фильм не только ради любопытства, но и ради того, чтобы понаблюдать за выверенными действиями Шакала в противовес стандартным действиям спецслужб - ведь если бы не Деклан, то операция точно была бы провалена. То ли материальное поощрение киллера гораздо выше работиков МВД и ФБР, то ли его заинтересованность в работе выше, но факт налицо - в этом ремейке старого фильма киллер действует гораздо профессиональнее положительных героев. Увы...

профессиональный киллер

Случайные фильмы

*