Home » Зарубежные » «Спеши любить»

«Спеши любить»

«Спеши любить». 2002 год. США. Режиссёр — Адам Шэнкман. Жанр: мелодрама, драма. В главных ролях: Шейн Уэст, Мэнди Мур, Питер Койот, Дэрил Ханна. Экранизация одноимённого романа Николаса Спаркса.

Начало сюжета молодёжной мелодрамы

Подростки порой бывают жестоки. А что они прячут за показной "крутостью" и самоуверенностью? Страх и собственные комплексы. Так и Лэндон Картер - старшеклассник одной из школ считается одним из самых крутых парней в школе. А те, кто хочет с ним дружить, должны пройти испытание. Один из новичков очень этого хотел, и его заставили прыгать с моста в промышленном районе - парень прыгнул и серьёзно поранился. Все друзья Лэндона сбежали, оставив его с раненым, когда услышали вой сирены полицейских машин. Сам Картер, испытывая чувство вины, вытащил прыгуна из воды, но оставил его, испугавшись разбирательств с полицией. К счастью, сильно травмированный парень выжил. А Лэндону назначили слишком лёгкое наказание, так как вину доказать не удалось. Хм, лёгкое, но не для него. Отныне Лэндон Картер вынужден не только учиться в школе, но делать уборку и подтягивать отстающих учеников, а самое страшное - ему дали роль в школьном спектакле.
Да, директор школы очень умно поступил, решив показать этому лихому парню другие стороны жизни. Как работать с отстающими, если они не хотят учиться? Как хорошо сыграть роль, если не можешь запомнить текст? К кому обратиться за помощью, если твои друзья сами ничего не смыслят в этих вопросах?

«Пойми, кто ты есть и не изменяй себе»

И Лэндон обращается к Джейми Салливан — дочери священника. Джейми очаровательна, но слишком скромна, чтобы на неё обращали внимание такие крутые ребята, вроде Картера. Однако, девушка ничуть не смущена и соглашается помочь новому другу подготовиться к спектаклю, поставив всего лишь одно условие — парень не должен в неё влюбляться. Лэндон удивлён таким смешным предположением и охотно соглашается на условие, однако... Однако их непростая дружба, которой юноша по-началу очень стесняется, скоро перерастает в огромную настоящую любовь.

Спеши любить - трейлер к фильму:

«Наша любовь, как ветер — её не видишь, но чувствуешь»

"Пусть я буду твоей единственной, лишь тебе всю себя доверяя" поёт героиня Джейми в школьном спектакле, обращаясь к герою Лэндона. Так и будет в их жизни — она всю свою жизнь любила лишь его... всю свою короткую, рано оборвавшуюся жизнь. А он? Он тоже посвятил всего себя любимой. Так они изменили жизнь друг другу: он раскрасил её дни новыми красками, а она помогла ему поверить в себя и выбрать свой путь. Что мешало раньше этому парню быть таким, каким он стал — а то, что никто не верил в него так, как верила Джейми. Да, его обожали и поэтому прощали всё, занимаясь попустительством, а скромная дочь священника полюбила Лэндона таким, какой он есть и помогла ему стать лучше, веря и доверяя ему.

Спешите любить!

Да, спешите, не торопясь, но делая всё возможное для радости любимого человека, ведь только взаимно радуя друг друга вы счастливо проживёте свою совместную жизнь. И не важно, сколько она продлится — одно восхитительное лето или 70 прекрасных лет!

молодежная мелодрама