Home » Зарубежные » «Адвокат дьявола»

«Адвокат дьявола»

«Адвокат дьявола». 1997 год. США. Режиссёр - Тейлор Хэкфорд. Жанр: драма, мистика, триллер. В главных ролях: Киану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон, Конни Нильсен. Фильм создан по одноимённому роману Эндрю Найдермана (1997 год).

Флорида

Кевин Ломакс (в исполнении Киану Ривза) - молодой адвокат, который за свою карьеру не проиграл ещё ни одного дела. Но процесс над школьным учителем Гетисом не очень-то нравится Кевину - учитель обвиняется в сексуальных домогательствах к ученицам, а адвокату нужно выбирать - отказаться от своей функции или выиграть очередной процесс. Сделать выбор помогает журналист, намекнувший, что иногда даже успешные адвокаты проигрывают. Но Ломакс-то привык и желает выигрывать! И вот педофил оправдан, а Кевин получил приглашение на работу в Нью-Йоркскую юридическую корпорацию. Увлечённый успехами, уверенный в себе молодой тщеславный адвокат вместе с женой Мэри-Энн отравляется в Нью-Йорк.

Нью-Йорк

Глава корпорации - Джон Милтон (в исполнении Аль Пачино) приветлив и благосклонен к новому работнику. Сначала Кевин занимается лишь подбором присяжных, но совсем скоро ему предложена новая должность с баснословным доходом, роскошной квартирой и широким полем для деятельности по удовлетворению собственного тщеславия - в функции Ламакса входит защита богачей, совершающих преступления. Мэри-Энн восторженно поддерживает мужа - и вот начинается новая, обеспеченная жизнь молодой семьи. Одно плохо - семья фактически распадается - муж практически всё время проводит на работе и заглядывается на хорошенькую коллегу, а жена скучает дома в одиночестве и поначалу с удовольствием принимает знаки внимания, которые ей оказывает Милтон.
Но если Кевин, в гонке за судебными выигрышами, упорно не замечает очевидных вещей и знаков, которые присутствуют повсюду, то безработная Мэри-Энн наблюдает за окружающим миром очень внимательно и быстро делает вывод, что они с мужем поторопились с согласием на работу Кевина в Нью-Йорке. Мэри-Энн пытается сказать мужу, что такие деньги, как его зарплата, просто так не выплачиваются, что в них заключено зло, но Ломакс видит в жене лишь помеху для работы, не замечая даже, что та совершенно искренне нуждается в помощи и поддержке. Позднее, когда бедную женщину уже нельзя спасти, когда она измучена страшными видениями, бессонницей и одиночеством, Кевин начнёт догадываться, что жена была права. И только после смерти Мэри-Энн успешный адвокат наконец узнает, кем является его работодатель. Но ведь он мог узнать и раньше, просто не задавал подобных вопросов даже себе самому - главным для Кевина было удовлетворять собственную гордыню, тщеславие, желание чувствовать себя всемогущим.

Трейлер к фильму "Адвокат дьявола":

Аль Пачино, Шарлиз Терон и Киану Ривз в главных ролях

Фильм о человеческих пороках, которые становятся важнее самой жизни. О том, что человек часто ищет препятствия для каких-то действий вне себя, находя отговорки, лишь бы не показаться кому-то слабым. Аль Пачино в роли князя тьмы бесподобен! Посмотреть «Адвокат дьявола» стоит хотя бы ради блестящих диалогов, а уж об игре актёров и говорить нечего — такое мастерство надо видеть! :)

киану ривз и аль пачино