Home » Российские » «Домовой»

«Домовой»

«Домовой». 2008 год. Россия. Режиссёр - Карен Оганесян. Жанр: триллер, боевик, детектив. В главных ролях: Константин Хабенский, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Армен Джигарханян.

Творческий кризис - муки писателя

Антон Праченко - писатель, автор популярных детективов о наёмном убийце по кличке Домовой - переживает не лучшие времена. Последний изданный роман не нравится читателям и очень плохо продаётся, а новый роман вообще никак не создаётся. Антон пьёт и нервничает, но не может написать и пары дельных строк. Когда-то он прочёл в газете заметку о «работе» Домового и тогда родилась серия книг, но заметок больше не попадалось, а фонтан творческих идей иссяк. На помощь писателю неожиданно приходит самый настоящий убийца, под видом покупателя подошедший к Антону в книжном магазине. Спросив у Праченко во время получения автографа: "А ты сам убивал?", - странный покупатель его книги вышел из магазина и совершил двойное убийство среди бела дня. А наш писатель детективов видел всё произошедшее в окно. Антон не просто испытал шок от увиденного, он испытал мощнейший творческий порыв - он выбежал к месту преступления, осмотрел его, и строки нового романа буквально зафонтанировали в его измученной творческим кризисом голове.

Личная жизнь писателя

Когда вечером того же дня писатель наконец-то добрался до ноутбука, чтобы записать родившиеся строчки, его ждала любимая. Девушку Вику ровно год назад угораздило познакомиться с Антоном Праченко. Тогда она, наверное, была горда и счастлива, а сейчас привыкла и забыла, что встречается не с простым человеком, а с популярным некогда писателем. Вика мечтает о семейной жизни, которая будет протекать по её правилам, но Антон хочет творить, да ещё и увлекается спиртным. В тот день между молодыми людьми произошла очередная ссора, но стоило только девушке захлопнуть за собой дверь, как Антон бросился... нет, не догонять её, а к желанной клавиатуре.

Увлекательная история

Неожиданная помощь-подсказка в виде реального убийства настолько увлекла Праченко, что он практически не удивился и не испугался, когда уже знакомый убийца подошёл к нему на улице с предложением раскрыть некоторые секреты своей "профессии", так сказать "из первых рук". Так началось странное общение, похожее на дружбу, двух, казалось бы, совершенно разных людей: писателя и убийцы. Новый роман теперь писался так легко и становился столь интересным, что издатель, уже было не ожидающий от Праченко ничего путного, буквально вцепился в принесённую рукопись. Антон днём встречался с новым знакомым, погружаясь в мир убийцы, а ночью писал, уже не испытывая мук творчества. Автор книг о Домовом даже не понял, что общается со своим главным героем, хотя тот так и представился: «Домовой». Но недоверчивость Праченко собственным ушам можно было понять, он слышал, что известный убийца погиб, спасаясь от погони, а новая творческая волна не давала Антону немного спуститься в бренный мир и проявить хоть какую-то бдительность.

Трейлер к фильму "Домовой":

Но, кроме творческой, у Антона была личная, семейная жизнь - кроме девушки Вики, то уходящей, то возвращающейся к своему любимому писателю, у него ещё был маленький сын. Мальчик по некоторым причинам проживал в психиатрическом интернате для детей. Именно благодаря наличию двух близких людей — сына и Вики, новый товарищ писателя сумел его особенно хорошо напугать и даже подставить, а потом позволил спастись. В результате работы «творческого» тандема писателя и киллера родился новый популярный роман, и, кажется, произошла полная переоценка жизненных ценностей самим Праченко.

Мнение

Удивительный фильм — захватывающий и увлекающий, несмотря на предсказуемость некоторых поворотов сюжета. Отличная игра известных актёров только добавляет интереса к «Домовому», и будет неудивительно, если Вам захочется пересмотреть этот фильм, дабы проявить внимание к деталям, которые Вы упустите при первом увлечённом сюжетом просмотре.

творческий кризис

Случайные фильмы

*