Home » Зарубежные » «Кто я?»

«Кто я?»

«Кто я?». 1998 год. Гонконг. Режиссёры - Бенни Чан, Джеки Чан. Жанр: комедийный боевик, приключения. В главных ролях: Джеки Чан, Мишель Ферре, Мираи Ямамото, Рон Смержак, Эд Нельсон, Том Помперт, Глори Саймон, Фред ван Дитмарш, Фриц Кромменхёк, Дик Риенстра.
Смотреть боевик с Джеки Чаном - это сплошное удовольствие. Даже если ты смотришь что-то ещё незнакомое, то уже знаешь - где Джеки, там и юмор! Тем более интересно посмотреть фильм, где этот талантливый актёр предстал и в качестве режиссёра.

Начало

Итак, в начале фильма мы видим то - из-за чего всё началось (так и должно быть - всё по порядку :) ). Группа исследователей и военных находят уникальное вещество, небольшой фрагмент которого способен вызвать огромный взрыв... Затем нам показывают поворот сюжета, где группировка спецназовцев под руководством ЦРУ готовит засаду для того, чтобы похитить это таинственное вещество и троих учёных, проводящих над ним исследования. Мы видим, как мастерски, слаженно и без человеческих жертв работают ребята в камуфляже, выполняя задание, данное руководством. После удачного завершения операции их похвалили, велели сдать оружие и уточнили: "Кто вы?", на что все ответили: "Не знаем!". Но, как оказалось, представителям ЦРУ даже такие доблестные свидетели не нужны - ведь сами разработчики операции действовали нелегально, подставив своих коллег и начальство. Вертолёт со спецназовцами по задумке нечистоплотных цэрэушников должен был разбиться - так и случилось, но один из бойцов - герой Джеки Чана, к счастью, выжил. Возникла лишь одна проблема - парень практически полностью потерял память. Спасшегося спецназовца нашли в джунглях представители африканского племени, которые принесли его в своё поселение и вылечили, поставив на ноги. На вопрос вождя племени: "Кто ты?", мужчина в ужасе начинает повторять: "Кто я?", - поняв, что не может вспомнить, а африканцы думают, что Ктоя - это его имя. Так безымянный спецназовец стал Ктоей :) А потом начались самые настоящие приключения с погонями и красивыми драками - всё, как и полагается в настоящем боевике.

И кто же я!?

Покинув дружественное африканское племя Ктоя, обряженный аборигеном, отправляется на поиски информации о самом себе. По пути он наталкивается на гоночный джип, возле которого лежит укушенный змеёй мужчина и бегает девушка, взывающая к помощи. Дальше мы видим очень смешную сцену, где Ктоя спасает укушенного, а девушка думает, что он собирается его съесть :) "Прекрати есть моего брата!" - кричит она в отчаянии и бросается на "аборигена", вооружившись фонариком, обещая сделать "пиф-паф" :) (Да, юмористические сцены в фильме на самом деле смешные - наверное, и поэтому тоже у Джеки Чана много поклонников :) ) В конце концов она успокаивается и позволяет незнакомцу заняться лечением своего брата. А Ктоя, приложив травы к месту укуса и сделав капельницу из кокосового ореха, пары иголок и резиновой трубки, окончательно поражает удивлённую гонщицу тем, что сам усаживается за руль. Так у нашего потерявшего память спецназовца появляются друзья. Добравшись до города Ктоя становится объектом преследования сразу с нескольких сторон - сначала он верит всем, а потом уже не знает кому доверять, кого слушать и вообще что за ерунда вокруг него творится.

Кадры из фильма «Кто я?»:

А тем временем нечистоплотные представители ЦРУ пытаются продать смертоносное вещество за очень большие деньги торговцам оружием. Однако, к счастью всего земного шара, цэрэушники когда-то выбрали лучших специалистов из разных стран для своего чёрного дела... Он со всем разберётся, поможет ЦРУ реабилитироваться, выследив среди его представителей продажного предателя, и... спасёт мир во всём мире :)

фильм про потерю памяти