Home » Зарубежные » «Профессионал»

«Профессионал»

«Профессионал». 2011 год. США и Австралия. Режиссёр - Гэри МакКендри. Жанр: боевик, триллер. В главных ролях: Джейсон Стэтхем, Роберт Де Ниро, Клайв Оуэн, Ивонн Страховски, Доминик Пёрселл. Фильм снят по мотивам романа «The Feather Men» Ранульфа Файнса (1991 год), написанного на основе реальных событий.

Сюжет фильма "Профессионал" 2011 года

Дэнни Брайс и Хантер - напарники, друзья, бывшие бойцы силовых структур и наёмные убийцы высшего класса. Однажды, во время проведения очередной операции Дэнни, встретившись взглядом с глазами мальчика-подростка, сидевшего в машине за спиной уже убитого отца, потерял бдительность и получил ранение. Именно тогда Брайс решил завязать с убийствами раз и навсегда - лишать кого-то жизни на глазах детей малоприятное занятие :( И вот, Дэнни Брайс уединяется где-то ближе к месту своего рождения - в австралийских тропиках, живёт размеренной жизнью и встречается с премилой местной красавицей. Но, увы - не только память тревожит бывшего серийного убийцу - профессионалы столь высокого класса нужны всегда. Однажды Дэнни получает письмо, из которого становится ясно, что его друга - Хантера взяли в заложники, да не кто-нибудь, а самый настоящий арабский шейх. И вот Брайс уже мчится на встречу с шейхом. Задание вполне определённое - шейх, изгнанный из собственной пустыни своим же народом за то, что отказался мстить за гибель троих сыновей, желает восстановить справедливость, дабы его четвёртый сын смог вернуться в пустыню. Мужчины погибли во время войны от рук английских военных. Хантеру в обмен на 6 миллионов было предложено убить трёх виновных - бывших бойцов SAS, но он не смог справиться и потому Дэнни выбрали для выполнения этого задания, а он вынужден согласиться, чтобы спасти друга. Брайс нашёл бывших коллег и активно принялся за устранение убийц сыновей шейха. Но война не может быть односторонней. И Дэнни оказался в заложниках ситуации - он убивает виновных в смерти арабов, а на него и его напарников охотится товарищ и коллега убитых SASовцев — Спайк. Потеряв по глупой случайности двух напарников Дэнни выполняет задание и освобождает Хантера, но оказалось, что один из убитых вовсе не виновен. Теперь шейх угрожает жизни девушки Дэнни, и мужчина вынужден завершить начатое дело. Вновь делу Брайса мешает Спайк, но ни та, ни другая сторона пока даже не догадывается, что стоит за всеми этими разборками — а там чистый политический бизнес...

Де Ниро по-прежнему восхитителен

Местами «Профессионал» кажется насмешкой в адрес нескольких военных структур и некоторых народов, но если Вы любите боевики, то посмотрите его с удовольствием. Тем более, что игра актёров очень убедительна.
Наёмный убийца в исполнении Стетхема показан в фильме добрым и жалеющим невиновных людей, стремящимся избежать ненужных жертв, а герой Оуэна, вставший на защиту своих друзей, изображён «плохим». На деле получается, что Спайку даже сочувствуешь, видя его личную заинтересованность и участие по отношению к своим коллегам, а некоторые действия Дэнни кажутся совершенно непродуманными. Но ничего, спишем на усталость от работы :) А ещё восхитимся неподражаемым Де Ниро!

Де Ниро